LPPM UPN “Veteran” Jakarta, (2-11 Agustus 2022), Menindak lanjuti surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor: 0620/E5.5/AL.04/2022 perihal penambahan dan pembaharuan fitur pada Science and Technology Index (SINTA), LPPM melakukan penyuluhan dalam rangka pemutakhiran data SINTA di setiap Fakultas.

Kegiatan ini diadakan secara langsung di setiap fakultas UPN “Veteran” Jakarta dari tanggal 2 Agustus hingga 11 Agustus 2022. Melalui kegiatan ini, tim LPPM menjelaskan kepada setiap dosen mengenai perubahan yang terdapat dalam portal SINTA.

Penyuluhan pemutakhiran data SINTA di setiap fakultas juga bertujuan untuk mengecek kembali data-data luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang sudah dilakukan oleh setiap dosen.

Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mengecek data profil setiap dosen. Dengan demikian berlangsung juga diskusi antara dosen dan juga tim LPPM mengenai sinkronisasi data dalam SINTA.