No Image Available

Laboratorium Akuntansi Terintegrasi Episode Internal Perusahaan

Author: Krisno Septyan dan Danang Mintoyuwono  Category: Press  Publisher: LPPM Press UPN Veteran Jakarta  Published: 03 May, 2023  Pages: 59  Country: Indonesia  Language: Indonesia  Dimension: 15,5 x 23 cm
 Description:

Laboratorium akuntansi bukan sekedar membuat laporan keuangan, bukan juga sekedar mengintegrasikan beberapa komputer dalam satu divisi akuntansi, tapi laboratorium ini akan terhubung dengan ilmu lain yang berkaitan dengan praktek bisnis agar mahsiswa memiliki kemampuan berkomunikasi dengan internal dan eksternal perusahaan, beretika dalam dunia bisnis, dan mampu bekerja di bawah tekanan. Segala bentuk skenario dalam dunia bisnis akan dijalankan oleh dosen yang bertindak sebagai pemimpin perusahaan. Dikatakan drama? mungkin, karena memang harus dilakukan seperti itu.

Buku ini adalah episode awal bagaimana akuntan berkerja dalam tim di internal perusahaan. Agenda berikutnya, model laboratorium ini akan diintegrasikan dengan mata kuliah akuntansi lainnya seperti auditing, pajak, konsolidasi dan lainnya. Untuk jangkauan yang lebih luas, laboratorium ini akan diintegrasikan dengan disiplin ilmuyang lain (manajemen, hukum, teknik, dan lainnya), yang itu semua untuk menuju pada laboratorium yang lebih komprehensif yaitu mini company.