Pekan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat memasuki hari terakhir yaitu pada hari jumat 27 Agustus 2021. Hari terakhir ini diisi oleh acara webinar “Membangun Roadmap Penelitian”. Webinar ini dihadiri oleh 100 peserta dan dua narasumber yaitu Prof. Dr. Saryono, M. Si selaku Reviewer Nasional dan Tim penyusun buku panduan SIMLITABMAS dan Prof. Dr. Deendarlianto, S.T., M. Eng selaku Kepala Pusat Studi Energi UGM). Ketiga narasumber menjelaskan bagaimana tata kelola yang ada di Universitasnya masing-masing, seperti struktur organisasi, Visi misi, tugas fungsi dan lain sebagainya.

Webinar yang dimoderatori oleh bapak Dr, James Julian mendapat antusias dari para dosen. dan sebagai penutup rangkaian acara Pekan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Ketua LPPM Ibu Dr. Sri Lestari Wahyuningroem memberikan sepatah dua patah dan ucapan terimakasih kepada Panitia dan Hadirin yang telah mengikuti rangkaian acara sampai selesai. Ditutup oleh MC dan foto bersama