LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Pada Rabu, 27 Maret 2024 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM)  UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melakukan kunjungan ke Poliklinik Negeri Indramayu (Polindra) dalam rangka Tindak Lanjut Kerjasama Konsorsium  Pembangunan Daerah Indramayu.

Dalam sambutannya, Ketua LPPM UPNVJ, Dr. Sri Lestari Wahyuningroem menjelaskan bahwa pertemuan ini merupakan perkembangan dari pertemuan sebelumnya mengenai Konsorsium Percepatan Pembangunan Daerah Indramayu.

“Seperti yang telah dipaparkan oleh Bappeda Indramayu sebelumnya, bahwa permasalahan di Indramayu cukup pelik dan kompeks. Maka dari itu kami mengusulkan untuk membuat Konsorsium dengan berkolaborasi bersama tiga kampus yaitu Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Telkom dan Politeknik Negeri Indramayu (Polindra) dalam pembangunan daerah Indramayu” Ujar Dr. Sri Lestari Wahyunngroem.

Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M)  Polindra, Muhammad Yani langsung menyambut baik inisiasi LPPM UPNVJ  terkait dengan kerjasama konsorsium ini “Kami sangat menyambut baik apa yang diinisiasi oleh LPPM UPN “Veteran” Jakarta terkait dengan kerjasama konsorsium dalam membantu pembangunan daerah Indramayu. Permasalahan di daerah Indramayu ini banyak dan kontribusi perguruan tinggi negeri sangat dibutuhkan” ujarnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini Kepala P3M Polindra, Staff Kerjasama Polindra, Ketua LPPM UPNVJ, Sekretaris LPPM UPNVJ, Kepala Pusat PKM & KKN UPNVJ, Serta Staff LPPM UPNVJ.

Tindak lajut dari pertemuan ini adalah penandatangan MoU serta PKS antara UPN “Veteran” Jakarta dengan Politeknik Negeri Indramayu. Tindak lanjut ini menandai langkah maju yang penting dalam perjalanan pembangunan Indramayu. Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dan mengimplementasikan rencana aksi dengan penuh semangat dan dedikasi, demi mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi semua penduduk Indramayu.