LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Koordinator Sentra KI, Rianda Dirkareshza, S.H., M.H., menjadi narasumber dalam Workshop Pengusulan HKI : Potensi Hak Cipta, Paten, dan Desain Industri di Bidang Seni Budaya. Kegiatan tersebut diadakan secara hybrid dimana mekanisme pelaksanaan berbasis tatap muka dan dalam jaringan. Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh Suryatiningsih, S.T., M.T., OCA selaku narasumber lainnya yang merupakan Dosen Universitas Telkom, serta beberapa Dekan dan Kapis Publikasi dari universitas lain.

Kegiatan dibuka oleh Nia Kaniasari R., S.Sn., M.Sn. selaku pembawa acara dalam workshop yang diadakan di ISBI Bandung tersebut. Dalam sesi narasumber, Rianda Dirkareshza, S.H., M.H., menyampaikan materi yang berkaitan dengan potensi Hak Cipta, Paten, dan Desain Industri terhadap bidang seni. Pada penyampaiannya, Rianda Dirkareshza, S.H., M.H., menjelaskan bahwa adanya potensi besar dalam pengembangan Hak Kekayaan Intelektual pada bidang seni terlebih lagi pada Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung yang memiliki beberapa fakultas yang bisa menghasilkan karya seni yang bisa mendapatkan pengakuan Hak Kekayaan Intelektualnya. Selain itu, berdasarkan instrumen akreditasi LKPS memuat mengenai pentingnya Hak Kekayaan Intelektual bagi universitas bahkan fakultas.

Kegiatan diakhiri dengan ucapan terima kasih dari para narasumber dan pembawa acara. Melalui terselenggaranya kegiatan workshop ini, diharapkan dapat menghasilkan peningkatan pengetahuan maupun kesadaran universitas terhadap urgensi Hak Kekayaan Intelektual.