LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Dalam rangka tingkatkan kinerja perguruan tinggi dalam bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Lembaga Penelitian dan Pengadian kepada Masyarakat (LPPM) UPN “Veteran” Jakarta melakukan kunjungan serta penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) bersama dengan LPPM Universitas Timor (Unimor) dalam fokus bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat pada Jum’at 8 Desember 2023 bertempatan di Ruang Sidang 4, Lt. 3 Gedung Kuliah Fakultas Pertanian, Sains, dan Kesehatan (Faperta-SainKes) Unimor.

Dalam kunjungan ke Unimor, Tim LPPM UPN “Veteran” Jakarta disambut dengan sangat baik oleh Ketua LPPM Unimor, Dr. Alosius Loka Son, M.Pd beserta jajaran LPPM Unimor. Dalam kunjungan ini juga dilakukan  Sharing Session Penyusunan Rencana Implementasi Kerja Sama (Implementation Arrangment) antar kedua lembaga yang meliputi pelaksanaan konsorsium ilmiah di wiliayah perbatasan RI dan RDTL.

Konsorsium ilmiah ini akan diimplementasikan dalam bentuk Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat serta Seminar Nasional hingga Expo Produk Intelektual berbasis kewirausahaan dengan pelibatan beberapa Universitas didalam negeri maupun diluar negeri pada tahun 2024.

LPPM Unimor dan LPPM UPN “Veteran” Jakarta juga merencanakan beberapa agenda kegiatan diantaranya untuk mendukung manajemen tata Kelola jurnal ilmiah, Pembangunan Desa Binaan dan Magang Mahasiswa.