LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) memaparkan terkait rencana konsorsium pembangunan percepatan untuk daerah Indramayu kepada Tim LPPM Universitas Wiralodra Indramayu pada Kamis, 28 Maret 2024 di Kantor Bappeda Indramayu.

Dalam pertemuan ini turut hadir Bappeda Indramayu Dra. CH. Iin Indrayati, M.Si, Ketua LPPM Universitas Wiralodra Indramayu, Ir. Yudhi Mahmud, M.P; Kapus Penelitian LPPM Universitas Wiralodra Indramayu , Sudirman, M.Pd; dan Kabag Publikasi Ilmiah LPPM Universitas Wiralodra Indramayu, Denni Ismunandar M.Pd.

Ketua LPPM UPNVJ, Dr. Sri Lestari Wahyuningroem menjelaskan alasan pendirian Konsorsium Pembangunan Percepatan Daerah Indramayu “Selain berbasis riset dan abdimas, tujuannya adalah untuk mengefektifkan pembangunan serta mengatasi kemiskinan di daerah Indramayu dan juga untuk mendukung program-program pemerintah daerah.” ujarnya.  Perguruan Tinggi memiliki wadah diseminasi ide yang sangat efektif, kondusif dan progresif sehingga model-model pemberdayaan dapat tersebar dengan cepat dan menginspirasi banyak pihak.

Selain itu Dr. Sri Lestari Wahyuningroem juga memaparkan terkait isu strategis, strategi, cakupan kegiatan serta Tahapan (next step) dalam rencana Konsorsium Pembangunan Percepatan Daerah Indramayu.
Ketua LPPM Universitas Wiralodra Indramayu, Ir. Yudhi Mahmud, M.P sangat mengapresiasi inisiasi LPPM UPN “Veteran” Jakarta dalam pembuatan Konsorsium ini “Kami sangat senang sekali juga mengucapkan terimakasih atas inisiasi LPPM UPNVJ atas kontribusinya untuk perkembangan Indramayu” ujarnya. Beliau juga menyampaikan bahwa memang sulit jika kita berjalan sendiri untuk memajukan indramayu, namun jika kita bersama-sama permasalahan yang ada akan cepat terselesaikan dengan pengimplementasian inovasi serta ide-ide yang ada.