LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pembangunan “Veteran” Jakarta (UPNVJ) kembali menyelenggarakan Sosialisasi Hibah Inkubator Bisnis Gelombang 2 Tahun 2024 pada Rabu, 15 Mei 2024 melalui Zoom Meeting.

Inkubator Bisnis (Inkubiz) hadir sebagai program untuk memfasilitasi & mendampingi rintisan usaha para civitas akademik di lingkungan UPN “Veteran” Jakarta. Inkubator Bisnis (Inkubiz) UPN “Veteran” Jakarta memberikan pendanaan bagi bisnis yang baru mulai berjalan hingga bisnis yang sudah berdiri (memiliki legal perusahaan). Pendanaan yang diberikan untuk mengembangkan bisnis hingga 25 juta rupiah. Selain diberikan pendanaan, Inkubiz juga memberikan pendampingan berupa pelatihan, mentoring dan coaching bagi para tenant dalam mengembangkan usahanya.

Dalam sambutannya, Sekretaris LPPM UPNVJ, Dr. Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi menjelaskan terkait dengan Inkubator Bisnis “Kita dari lppm juga menyediakan fasilitas pelatihan dan dapur bagi tenant-tenant inkubiz. Latar belakang mengapa Lppm melakukan pendampingan, karena kampus upnvj menajdi kampus Badan Layanan Umum (BLU) dimana kita diharapkan memiliki dan menargetkan pada tahun 2029 universitas menjadi Nationally Research Based Entrepreneurial University menghasilkan entrepenuer-entrepenur baru” sambutnya.

Dalam sosialisasi ini dipandu langsung oleh Kepala Pusat Inkubator Bisnis UPNVJ, Ranila Suciati, S.E.,MM.,CFP dan dihadiri oleh Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta.