LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Kegiatan KKN Kebangsaan tahun 2024 akan dilaksanakan di Ambon, Maluku yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2024 s.d 26 Agustus 2024.

Tema pelaksanaan kegiatan KKN Kebangsaan tahun 2024 adalah sebagai berikut “Memperkokoh Nilai-Nilai Kebangsaan Dalam Mewujudkan Desa Mandiri di Daerah Kepulauan”

Kegiatan pelepasan dihadiri oleh Dr. Anter Venus, Drs., MA Comm. (Rektor UPNVJ) , Dr. Sri Lestari Wahyuningroem (Ketua LPPM), Dr. Muchamad Oktaviandri, S.T., M.T., IPM (Dekan FT), Desmawati, SKP, M.Kep, Sp. Kep, Mat, PhD (Dekan FIKES).

Rektor UPNVJ memberikan nasihat kepada mahasiswa “Bahwa kita sebagai kampus bela negara harus mengimplementasikan hal terebut ke desa-desa” ujarnya.

KKN Kebangsaan adalah program Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang melibatkan perguruan tinggi negeri maupun perguruan tinggi swasta dari seluruh tanah air, bahkan dapat juga diikuti perguruan tinggi dari negara sahabat. KKN Kebangsaan menjadi program nasional yang dilaksanakan untuk menumbuhkembangkan rasa cinta tanah air, wawasan, dan jiwa kebangsaan serta patriotisme mahasiswa dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). KKN Kebangsaan menjadi wadah komunikasi, pertukaran ide serta membangun jejaring awal bagi mahasiswa dari seluruh tanah air dalam mempersiapkan dan mematangkan diri sebagai calon-calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang. KKN Kebangsaan diharapkan juga dapat meningkatkan wawasan kebangsaan mahasiswa dan mengenal tanah air Indonesia secara utuh menyeluruh dan siap mengabdikan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kepentingan bangsa dan negara.

Data Sebaran mahasiswa lolos KKN Kebangsaan:

No.NamaNIMFakultasProdi
1.Feri Darmawan2110312011Fakultas TeknikTeknik Industri