LPPM UPN “Veteran” Jakarta (30/08/2024) – Hari keempat, Pekan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PEKANLIT) Tahun 2024 melanjutkan rangkaian acara serta kegiatan yang tak kalah menarik lainnya. Pada hari ini (30/08) di Lab Terpadu Lantai 2 UPN “Veteran” Jakarta, diadakan Workshop yang bertajuk “Penulisan dan Bedah Buku”.

Pada sesi workshop kali ini dihadirkan beberapa narasumber yaitu Monalisa, M.Si. yang merupakan salah satu editor Rajawali Pers, serta Dr. Taufiqurrohman Syahuri, S.H., M.H dan Ns. Serri Hutahaean, S. Kep., M. Kep, merupakan salah satu dosen UPN “Veteran” Jakarta yang akan membedah buku yang sudah mereka terbitkan.

Foto Bersama Kegiatan Workshop Penulisan dan Bedah Buku

Ibu Monalisa memberikan pemaparan mengenai pentingnya menulis buku bagi para dosen, serta apa saja hal yang bisa ditulis ke dalam buku yang nantinya akan menjadi draft. Ibu Monalisa juga menjelaskan beberapa pilihan yang bisa diambill guna menulis buku berbasis riset/KTI, serta tahapan-tahapan dalam menulis buku.

Sesi selanjutnya dilanjutkan oleh bedah buku “Ilmu Negara” yang ditulis oleh Bapak Taufiqurrohman dengan isi pengetahuan dasar untuk menganalisis ilmu kenegaraan, serta memahami dan mengerti seluk beluk negara. Dilanjutkan dengan Ibu Serri dengan bukunya yang berjudul “Konsep Dasar keperawatan” yang membahas tentang dasar keperawatan yang nantinya digunakan untuk bahan ajar mahasiswa.