LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta mengikuti kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Reviewer Penelitian Nasional yang dilaksanakan secara daring oleh Quantum HRM pada senin s.d kamis, 3 s.d 6 Juni 2024.

Beberapa instansi yang mengikut kegiatan sertifikasi ini diantaranya adalah dari Instansi Universitas Kristen Maranatha, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Negeri Medan, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, serta dari Universitas Riau dan Universitas Dhayana Pura Bali.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta menfasilitasi sebanyak 23 Dosen dari UPN “Veteran” Jakarta dari 7 fakultas untuk mengikuti pelatihan tersebut guna meningkatkan kapasitas Dosen UPN “Veteran” Jakarta khususnya dibidang Penelitian.

Hari Kedua pelatihan Reviewer Penelitian Nasional diisi oleh Narasumber yaitu Prof. Ir. Suminar Setiati Achmadi, Ph.D., Dr. Eng. Hotmatua Daulay, M.Eng., B.Eng. dan Prof. Dr. Nurul Taufiqurahman, Ph.D., M.Eng., B.Eng. dengan materi terkait Standar Nasional Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Panduan Pengelolaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Pengukuran dan Penetapan Tingkat Kesiapterapan Teknologi Serta Roadmap Penelitian, Format dan Teknik Penelitian Proposal Flagship Terintegrasi, Strategi Penilaian Prototype Hasil Penelitian: dari Riset Menuju Komersial, dan Teknik Penulisan Proposal “didanai-able”

Kegiatan pelatihan Reviewer Penelitian Nasional dilaksanakan pada pukul 08.00 s.d 17.00 WIB. Para peserta dari UPN ”Veteran” Jakarta mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan antusias.