LPPM UPN Veteran Jakarta, (11/7/2022), Era digitalisasi kini menuntut setiap generasi untuk mengikuti perkembangan teknologi. Seperti halnya membuat desain yang kerap dibutuhkan sebagai media komunikasi secara digital.

Merujuk hal tersebut, LPPM berinisiasi mengadakan pelatihan untuk membuat desain dan logo dengan aplikasi Adobe Ilustrator. Pelatihan dengan tema “Discover Ways to Design Logo and Social Media Content” diisi oleh CEO Burgoos Design Studio, Ikhsan Praditya.

Acara pelatihan tersebut diselenggarakan di Lab Komputer Terpadu, UPN Veteran Jakarta. Adapun total peserta yang hadir dalam acara ini berjumlah 24 peserta yang meliputi dosen dan mahasiswa dari berbagai universitas di Jakarta.

Setiap peserta pelatihan diberikan fasilitas komputer yang sudah terpasang Adobe Ilustrator. Dengan demikian, peserta bisa secara mudah mengikuti pelatihan yang berlangsung hingga pukul 14.00 WIB.

Pelatihan desain diselenggarakan dengan dua sesi, yaitu sesi materi dan sesi praktik. Pada sesi materi, peserta akan dipandu untuk membuat sebuah desain logo melalui aplikasi Adobe Ilustrator.

Pihak Burgoos Design Studio juga telah menyediakan tiga anggotanya untuk membantu peserta dalam membuat desain logo. Kemudian di sesi kedua, peserta membuat desain logo untuk bisnisnya sendiri berdasarkan materi desain dari sesi pertama.

Sebagai penyelenggara, LPPM membuat pelatihan ini bertujuan membantu tenant dari Inkubator Bisnis (Inkubiz) dalam mengembangkan bisnisnya. Terutama di bidang desain yang berguna untuk membuat logo dan keperluan komunikasi digital lainnya.

LPPM juga berharap pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan desain bagi para mahasiswa dan dosen dari berbagai universitas tersebut.

“Tujuan pelatihan ini dibuat yang pertama untuk membantu para tenan incubator bisnis (Inkubis) UPN Veteran Jakarta dalam mengembangkan bisnisnya. Selain itu, kita juga ingin membantu mahasiswa dan para dosen dalam meningkatkan kemampuannya di bidang desain,” kata Manager Inkubiz, Lukman Saleh Waluyo, S.I.Kom., M.Si.