LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Dalam upaya untuk memperkuat kemitraan antara Pemerintah Kota Depok dan Perguruan Tinggi Negeri, Kepala Bappeda Kota Depok, Drs. Dadang Wihana, M.Si beserta Tim melakukan kunjungan ke Green Cloud Kitchen (18/03). Green Cloud Kitchen merupakan sebuah cloud kitchen yang dikelola oleh UPN “Veteran” Jakarta. Beberapa tenant yang ada di cloud kitchen berasal dari UMKM Kota Depok.

Dalam kunjunganya, Drs. Dadang Wihana, M.Si menjelaskan terkait usulan model baru perkotaan “Kami sedang mengusulkan Model Baru Perkotaan yaitu salah satunya adalah Cloud Kitchen. Salah satu hal yang menarik adalah kerjasama antara Pemerintah Kota Depok dengan Perguruan Tinggi Negeri yaitu UPN “Veteran” Jakarta”. Ujarnya.

Selama kunjungan, Drs. Dadang WIhana, M.Si beserta tim berdiskusi secara langsung dengan tenant umkm depok yang berjualan di cloud kitchen UPN “Veteran” Jakarta. Kunjungan Tim Bappeda Depok ke Green Cloud Kitchen UPN “Veteran” Jakarta menandai langkah awal dalam upaya untuk memperkuat ekosistem UMKM di Kota Depok dan mendorong pertumbuhan bisnis lokal. Kemitraan yang dibangun antara sektor publik dan perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan dorongan signifikan bagi pengembangan UMKM