LPPM UPN “Veteran” Jakarta, (31/5/2023), LPPM UPNVJ  bekerjasama dengan Sekwan DPRD Provinsi Sumatera Selatan telah mengadakan Bimbingan Teknis Pelayanan Prima Sekretariat DPRD terhadap Pimpinan dan Anggota DPRD pada 19-21 Mei 2022 yang dilaksanakan di Hotel Luminor, Mangga Besar dan dihadiri oleh PNS Sekwan dan Sekretaris Dewan. Kegiatan utama yang berlangsung pada tanggal 20 mei tersebut terbagi dalam 4 sesi yang diselingi dengan coffee break.

Dalam sesi pertama dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars Bela Negara dan sambutan yang disampaikan oleh Sri Lestari Ningroem, PhD, kemudian sesi kedua dan ketiga berupa pemberian materi disampaikan pertama kali oleh Abdul Muid Badrun, SE.,ME. membahas mengenai konsep-konsep yang diperlukan untuk menunjang pelayanan prima, seperti Attitude (Sikap), Ability (Kemampuan), Attention (Perhatian), Action (Tindakan), Accountability (Tanggung Jawab), Appearance (Penampilan) dan Sympathy (Simpati). Materi kedua diberikan oleh M. Prakoso Aji. S.IP, M.I.P  Dosen FISIP UPN Veteran Jakarta yang fokus membahas mengenai konsep dan strategi pelayanan prima untuk menunjang kinerja anggota DPRD dalam era digital society 5.0. Acara ditutup dengan kata-kata penutupan  oleh ketua  LPPM.

Menurut ketua pelaksana, Danis Tri Saputra Wahidin, S.IP, M.IP, “acara ini merupakan bentuk pengabdian LPPM pada konteks government untuk mengembangkan konsep good government, acara ini tidak dapat terselengara tanpa bantuan berbagai pihak, terutama Ara Indonesia Institute yang ikut serta mengembangkan dan membantu pelaksaan acara ini. Kami mengucapkan terima kasih atas peran serta dan bantuan berbagai pihak, semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut pada kegiatan selanjutnya”, tutupnya mengahiri sesi kegiatan ini.