LPPM UPNVJ – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Terbuka (UT) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) bersama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ). FGD ini dilakukan pada Jum’at, 03 Mei 2024 di Hotel Ibis Style Simatupang.

Kegiatan FGD ini dihadiri oleh Kepala Pusat Inkubator Bisnis (Inkubiz) LPPM UPNVJ, Ranila Suciati, MM dan staff LPPM UPNVJ, Denisa Nur Wahidah, S.I.Kom; Direktur UT Serang, Dr. Teguh Prakoso.,M.Hum; Kepala Pusat Penjaminan Mutu UT, Prof. Imam Fachrizi; Kasubbag TU LPPM UT, Teguh Nursantoso, M.Msi; Asisten Manager Pusat Pengabdian kepada Masyarakat UT, Trias Rachmatika, M.Ak; Staff Edukatif di Pusat PkM UT, Dr. Heriani, M.A; dan Staff IT Pusat PkM LPPM UT, Harry Subandry, S.Kom.

Dalam sambutannya, Dr. Teguh Prakoso.,M.Hum menyampaikan tujuannya mengundang LPPM UPNVJ “Saat ini Universitas Terbuka menjadi PTN BH (Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum), ukuran capaian PKM dan sebagainya harus dihitung karena jika tidak status PTN-BH nya dapat hilang. Melalui forum ini kami ingin belajar dari LPPM UPNVJ, khususnya dalam Inkubator Bisnis” ujarnya.

Kepala Pusat Inkubator Bisnis, Ranila Suciati, MM menjelaskan terkait dengan program-program serta kegiatan-kegiatan yang ada di inkubator bisnis yang ada di LPPM UPNVJ. Salah satu fasilitas yang ada di Inkubiz LPPM UPNVJ adalah Green Cloud Kitchen. “Green Cloud Kitchen ini merupakan fasilitas yang kami berikan untuk tenant-tenant inkubator bisnis untuk dapat berjualan di lingkungan kampus. Selain itu dalam Green Cloud Kitchen ini kami juga ingin bermanfaat untuk lingkungan, salah satunya dengan memiliki maggot. Jadi untuk makanan sisa yang berasal dari tenant, diberikan ke maggot. Jika maggotnya sudah besar dan berkembang biak, maggot tersebut dapat dijual dan bisa jadi untuk pakan ikan” jelasnya.

Prof. Imam Fachrizi juga terlihat sangat antusias pada Konsep Green Cloud Kitchen ini dan secara aktif bertanya tentang Green Cloud Kitchen serta pengelolaan inkubator bisnis di LPPM UPNVJ. Selain itu, Beliau juga memberikan masukan – masukan untuk Inkubator Bisnis LPPM UPNVJ.