LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Lembaga Penelitian dan Pengadian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pembangunan Nasioanal “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melakukan benchamrking dengan Direktorat Inovasi, Kekayaan Intelektual, dan Teknologi Tepat Guna (DIKST) Universitas Brawijaya (UB). Bertempat di UB, pertemuan ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan sinergi dan berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan kekayaan intelektual antar-dua institusi pendidikan unggulan.

Diskusi antara perwakilan dari UPNVJ dan UB mengungkapkan komitmen kuat untuk memperkuat tata kelola kekayaan intelektual. Dr. Ir. Dian Eka Ratnawati, S.Si., M.Kom., Kapus Pendayagunaan Kekayaan Intelektual UB, menyambut baik kehadiran UPNVJ dengan harapan bahwa pertemuan ini akan menghasilkan kolaborasi yang produktif.

Dr. Firlia Ayu Arini, S.K.M., M.K.M., Kepala Pusat (Kapus) PKM & KKN, menyoroti pentingnya pembelajaran melalui praktik terbaik yang diterapkan oleh UB dalam pengelolaan kekayaan intelektual. “Kami berharap dapat belajar dari pengalaman UB dan menerapkan strategi yang relevan untuk meningkatkan kinerja kami di UPNVJ,” ujarnya.

Diskusi ini juga menjadi wadah untuk bertukar pandangan tentang isu-isu krusial, seperti penetapan tarif layanan publik, pembagian keuntungan, dan pembayaran honorarium bagi pemegang kekayaan intelektual. Peserta dari UPNVJ, seperti Rianda Dirkareshza, S.H., M.H., secara aktif bertanya tentang berbagai aspek pengelolaan kekayaan intelektual kepada Wakil Rektor 4 UB, Andi Kurniawan S.Pi., M.Eng. D.Sc.

Dalam suasana yang penuh semangat, pertemuan ini berlangsung dengan penuh antusiasme dan harapan akan terjalinnya kerjasama yang erat antara UPNVJ dan UB dalam mengelola kekayaan intelektual mereka.