LPPM UPN “Veteran” Jakarta, (20-21/05/2022) – Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dengan bangga mengumumkan pelaksanaan acara “LPDP Business Competition Workshop” yang diselenggarakan di UPN Veteran Jakarta. Workshop ini bertujuan untuk mendorong tumbuhnya 5 juta pengusaha baru di Indonesia pada tahun 2045 dengan melibatkan peserta dari berbagai kalangan dengan meramaikan 5ME2045 LPDP Business Competition.

Acara “LPDP Business Competition Workshop” akan dimulai dengan sambutan pertama dari Wahid Chandra Daulay, S.I.P., M.IntR., sebagai Koordinator Jakarta-Banten LPDP Business Competition 2023. Beliau menyampaikan bahwa “Tujuan utama dari acara ini adalah untuk generasi Z sebagai prioritas utama, mengingat Indonesia sedang mengalami bonus demografi yang signifikan. LPDP sebagai inisiasi acara ini, mengakui pentingnya dukungan dari kampus-kampus sebagai pabrik wirausaha yang dapat memajukan jiwa kewirausahaan generasi muda”.

Sambutan ketiga disampaikan oleh Ir Dwi Larso MSIE PhD, Direktur Beasiswa LPDP, yang menyampaikan bahwa “Untuk menjadikan bangsa maju, kita perlu menghasilkan bisnis yang didasarkan pada peluang bukan keterpaksaan. Negara dapat maju dengan mempersiapkan sistem yang terstruktur, sistematis, dan masif”.

Sambutan keempat diisi oleh Dr. Anter Venus, MA, Comm, Rektor UPN Veteran Jakarta, yang menyatakan bahwa “Kegiatan ini sangat penting dan perlu merencanakan kegiatan yang lebih luas di masa depan”. Workshop ini akan mencakup:

1. Sosialisasi Teknis LPDP Business Competition yang akan disampaikan oleh Wahid Chandra Daulay, S.I.P., M.IntR., sebagai Dosen FEB UPN Veteran Jakarta & Alumni LPDP.
  2. Peran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mendukung ekosistem Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di DKI Jakarta yang akan disampaikan oleh Ir. Elisabeth Ratu Rante Allo, M.M., M.Si., sebagai Kepala Dinas PPKUKM Pemprov DKI.
  3. Ide Bisnis yang akan disampaikan oleh Andi Manggala, S.E., M.Sc., sebagai Mantan Kaprodi Akuntansi UPN Veteran Jakarta & Alumni LPDP.
  4. Teknologi informasi yang akan disampaikan oleh Ir. Wira Setyawan, CISA., CISSP., sebagai CEO of Dwi Tunggal Citra.

Workshop ini dirancang untuk memberikan peserta pemahaman yang mendalam tentang aspek-aspek penting dalam dunia bisnis serta membantu mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk menjadi pengusaha yang sukses. Peserta akan mendapatkan wawasan praktis melalui sesi-sesi interaktif, diskusi panel, dan studi kasus yang dipandu oleh para ahli dan praktisi terkemuka di bidangnya.

Selain itu, acara ini juga memberikan kesempatan berharga bagi peserta untuk memperluas jaringan bisnis mereka melalui interaksi dengan sesama peserta dan para pembicara yang inspiratif. Melalui kolaborasi antara LPDP dan UPN Veteran Jakarta, diharapkan bahwa “LPDP Business Competition Workshop” dapat menjadi agenda tahunan yang memberikan kontribusi nyata dalam mencetak 5 juta pengusaha baru pada tahun 2045.

LPDP dan UPN Veteran Jakarta berkomitmen untuk mendukung peserta dalam mewujudkan impian mereka menjadi pengusaha yang sukses dan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia. Melalui upaya kolaboratif ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan bisnis dan kewirausahaan di tanah air.