Sesuai arahan Rektor UPNVJ, LPPM membuat program studi banding ke Unniversitas Gadjah Mada dalam rangka peningkatan kapasitas jurnal di lingkungan UPN Veteran Jakarta. Dalam kegiatan studi banding, kami mengajak 2 tim editor : Jurnal Profesi Medika dari Fakultas Kedokteran dan Journal of Islamic Economics and Finance Studies dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Kegiatan terbagi menjadi 2 hari yang bertempat di Kampus UGM. Hari pertama, melakukan kunjungan ke Tim Percepatan Reputasi Jurnal UGM yang diwakili oleh Dr. Purwani Istiana, M.IP. Dalam penyampaiannya, Ibu Nina menyampaikan bahwa perlunya kemampuan akan adanya sinkronisasi program pusat dan program di fakultas agar dapat mempercepat kemampuan dari pengelola jurnal.

Hari kedua, kami berkunjung ke Fakultas Farmasi dan Kampus MM UGM. Editor in Chief dari IJOP, Prof. Abdul mengatakan pentingnya dalam menjaga kestabilan kualitas naskah. Karna di Fakultas Farmasi memiiliki 4 jurnal, oleh karena itu diperlukan integrated journal system yang mana membuat sama dari sisi kualitas tata kelolanya, baik yang sudah scopus ataupun yang baru. Dalam Kunjungan terakhir dilakukan dengan bertemu tim Gama IJB yang konsisten dalam menjaga kualitas naskah dengan konsisten menerbitkan secara gratis setiap naskah yang diterbitkan dan hanya 5 artikel yang diterbitkan dalam 1 nomor terbit dengan total per tahun 3 nomor.