LPPM UPN “Veteran” Jakarta – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) bersama tim peneliti Indeks Implementasi Bela Negara yang dikepalai oleh Bapak Danis Tri Wahidin beserta 9 dosen peneliti dari 7 fakultas di UPNVJ mengadakan rapat serta koordinasi pada tanggal 19-21 Juli 2024.

Indeks Implementasi bela negara merupakan  upaya konstruktif untuk mengukur sejauhmana nilai-nilai bela negara diimplementasikan sehingga terlihat gambaran yang utuh dari capaian-capaian masyarakat dalam memahami dan mengimplemetasikan nilai-nilai tersebut, kajian ini bermaksud untuk merumuskan konstruksi Indeks Bela Negara sehingga dapat digunakan untuk mengukur implementasinya ditengah-tengah masyarakat.

Dalam perumusan indeks implementasi bela negara (IIBN), LPPM mengundang tim dari BPS yaitu : Bapak Agus Pramono, Bapak Tri Windiarto, dan Ibu Trophy Endah Rahayu. Serta narasumber Bapak Ijang Faisal. Narasumber yang di hadiri oleh LPPM memberikan banyak insight baru dalam pengembangan IIBN supaya menjadi instrumen yang relevan dan dapat diimplementasikan oleh banyak kalangan.